
Tsipouro Sigalas ohne Anis
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Komplett ausgetrunken-selber oder neuer Jahrgang nachbestellt
Entstanden auf den vulkanischen Böden Santorinis, erzählt der traditionelle Tsipouro Sigalas die Geschichte der Insel in jeder Nuance. Die einzigartigen klimatischen Bedingungen und die Vulkanerde prägen die edlen Assyrtiko- und Mavrotragano-Trauben, aus deren Trester dieser außergewöhnliche Tsipouro destilliert wird.
Jahrhunderte alte Rebstöcke, tief verwurzelt in der Asche vergangener Eruptionen, bringen ein Destillat hervor, das Frische, Komplexität und Tiefe in sich vereint.
Verkostung:Klar, in der Nase feine Aromen von Blüten, umspielt von subtilen Kräuter- und Gewürznoten, am Gaumen weich und elegant, mit floralen Anklängen, einer sanften Würze und einem komplexen, lang anhaltenden Abgang – wie die Spuren des Vulkans selbst.
Trinktemperatur: 6–8 °C,
Alkoholgehalt: | 40% |
Rebsorte(n): | Assyrtiko, Mavrotragano |
Flaschengrösse: | 0,7l |
Region: | Santorini |
Hersteller: | Domaine Sigalas, Baxes, Oia, 84702 Santorin, Greece |
Unsere Empfehlung
Ein traditioneller Tsipoure voller Raffinesse. Ein Schluck genügt, um die wilde Schönheit Santorinis zu schmecken. In Kürze wieder bestellbar.
Passt zu: sich selbst und jeder Art von kalter und warmer griechischer/mediterraner Küche, sei es Gemüse, Fisch oder Fleisch.