Avgoustiatis Nature 2019
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Zakynthos aber auch die westliche Peloponnes sowie Tinos und Samos sind Heimat der seltenen alten griechischen rote Rebsorte Avgoustiatis (Augustiatis) , die ihren Name vom Monat ihrer Reife - dem August hat.Dyonisios Kefalionos interpriert sie in den nur 1000 Flaschen seine Natural-Weines neu und finessenreich-charaktervoll. Pur aber durchaus zugänglich und nicht too wild -funky kommt sein Natural-Avgoustiatis ins Glas. Spontan mit Naturhefen vergoren, ungeschönt und unfiltriert. Die unbewässerten prephylloxera Buschreben für diesen besonderen Naturwein stehen auf 100 und 450 m Höhe. Die Trauben in den niedrigeren Hügellagen werden in der dritten Augustwoche geerntet. In den höher gelegenen Weinbergen wird bis Mitte September geerntet. Die unterschiedlichen Lesezeiten sind verantwortlich für die besondere Finesse dieses Weines. Extraktion und nachfolgende Vergärung mit Naturhefen erfolgen im Holzfass, wo auch die Reifung für zwölf Monate erfolgt. Weinbereitung und Abfüllung erfolgen ohne Schönung und Filtration. Ledeglich vor der Abfüllung erfolgt eine minimale Schwefelzugabe.
Verkostung: trübes mittleres bis tiefes Rubinrot, in der Nase Aromen mittlerer Intensität von saftigen roten und schwarzen Früchten wie Kirsche, Weichsel, dunkle Waldbeeren, Brombeere, Heidelbeere, Mohn, Blutorange, Gewürznelke, Kräuter, Waldboden, erdig-ledrig, Moos am Gaumen: trocken, mittlere Säure , mittlel plus Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, die Aromen ergänzen reife Piemontkirsche, Kräuter (Thymian, Oregano, Lorbeer), schwarzer Tee, etwas Schokolade und erdig- zart rustikal-animalische Aromen, mittlerer Abgang, ein herausragender, finessenreicher Natural-Avgoustiatis mit sehr gutem Reifepotential
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Aromen: | animalisch, Blutorange, dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, Leder, Lorbeerblatt, Moos, rote Früchte, Schokolade, Tee schwarz, Thymian, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Avgoustiatis |
Alkoholgehalt: | 13% |
Natural-Orange: | Ja |
Jahrgang: | 2019 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Zakynthos |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Dyonisis Kefalonios ist seit zehn Jahren Imker und Winzer auf der Insel Zakynthos. Sein Ziel ist es die ältesten Rebparzellen der Insel zu entdecken und wiederzubeleben.Mit der Ernte 2018 begann die Zusammenarbeit mit dem griechischen Naturwein Projekt von Oenos Nature: Aus der roten Rebsorte Avgoustiatis und in Form des traditionellen weißen Cuvee´s Verdea werden exzellente und sehr spannende Naturweine gekeltert..mehr
Unsere Empfehlung
Eine herausragende Natural-Interpretation der alten Rebsorte Avgoustiatis voll rustikaler Finesse.
Passt zu: Barbecue, Lamm und Wild vom Grill, Schweinekotelett, Lamm in roter Sauce, Beefsteak, alle Arten Braten, Lamm-Kebab, Souzoukakia, faschierten Laibchen, Pastitio, Pasta Bolognese/Puttanesca, Lasagne, Mousakas, Pasteten, Salami/würzige Hartwürste, Melanzani Imam, Briam- Gemüse aus dem Backrort, pikanten Hartkäsen, schwarzen Oliven
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Carignan, Grenache, Syrah
Rebsorte(n): Negroamaro
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Syrah
Rebsorte(n): Roter Veltliner, Frühroter Veltline...
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Liatiko, Syrah, Vradiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino, Mav...
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Gustolidi/Bostilidi, Pavlos, Robola...
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Chidiriotiko