Xinomavro Naoussa Oenos Nature 2019 POP
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Tiefgang, Spannung und erdige Finesse. Die faszinierende Rebsorte Xinomavro muss man einfach kennenlernen. Nicht everybody´s Darling aber immer sehr spannend und mit dem Potential für eine ganz große Liebe. Wir lieben diesen fabelhaften Natural Xinomavro, komplex, mit klarem Rebsortencharakter und charaktervoller Zugänglichkeit. Der Spitzenwinzer Apostolos Thymiopoulos hat ihn für das innovative griechische Naturalwein-Projekt Oenos Nature bereitet. Die 30 Jahre alten Rebstöcke stehen in der POP Naoussa in 550 Metern Höhe auf felsigen Lehm-Tonböden mit hohem Schieferanteil. Nach Handernte und einer Extraktionsphase erfolgt die Vergärung mit Wildhefen zu 3/4 im Holzfass und zu 1/4 im Stahltank wobei 25 % der Trauben im Ganzen vergoren werden. Danach erfolgt eine 18-monatige Reifung im Holzfass. Bei der gesamten Weinbereitung, inklusive der Abfüllung, wird auf Schönung und Filtration verzichtet.
Verkostung: fast klares, mittlers Rubinrot, ausgeprägte Aromen von roten Waldbeeren, Kirsche, Piemontkirsche, Weichsel, Tomate, schwarze Olive, Kräuter, Tabak, dunkle Schokolade,Kaffee, Waldboden, Moos, Farn ,Pilze, fleischig, Leder am Gaumen: charakteristische, gut integrierte Säure, mittel plus Tannine, mittlerer Alkohol und mittlere Körper, ergänzt um rote Johannisbeere, Blutorange, wilde Himbeere, pikant würzige Noten, schwarzer Pfeffer, anhaltender Abgang, hervorragend mit sehr gutem Reifepotential
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Aromen: | animalisch, Blutorange, erdige Noten, Kaffee, Kräuter, Minze, Moos, Olive schwarz, Pfeffer schwarz, Pilze, rote Früchte, Tabak, Tomate, Waldboden, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus, mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Xinomavro |
Alkoholgehalt: | 13% |
Natural-Orange: | Ja |
Jahrgang: | 2019 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Naoussa/Makedonien |
Hersteller: | Oenos Nature,Katsoni 2 Street,16673 Voula, Thymiopoulos Vineyards Location P.O Box 62 ‒ Trilofos, 591 00 ‒ Naoussa ‒ Imathia Greece |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Der Spitzenwinzer Apostolos Thymiopoulos hat für Oenos Nature exklusiv diesen wunderbaren POP Naoussa gekeltert. Georgios Yoannidis und Giannis Chalvatzoglou bündeln und vertreiben in ihrem Unternehmen Oenos Nature exklusiv griechische Naturweine höchster Qualität von verschiedenen griechischen Spitzenwinzern. Allen gemeinsam ist: Handernte, zertifiziert biologischer Anbau oder biologischer Anbau, aber unzertifiziert, Spontanvergärung mit Naturhefen, Weinbereitung ohne Filtration und Schönung, sehr geringe Menge von Sulfiten und kleine, limitierte Flaschenmengen. Das Ziel ist, der Weinwelt die Schönheit und die Unterschiedlichkeit der griechischen historischen Terroirs und den Reichtum der griechischen Rebsorten durch beste griechische Natural-Weine zu zeigen... Mehr
Unsere Empfehlung
Ein exzellente Natural-Xinomaro,rebsortentypisch mit Tiefgang, Spannung und erdiger Finesse. Nur 5000 Flaschen keltert Apostolos Thymiopoulos exklusiv für Oenos Nature.
Passt zu: Lamm und Rind vom Grill, Blutwurst, Beefsteak, Gyros, Hackfleischbällchen, Lamm und Kalbsbraten in roter Sauce, Gänse-/Enten-/Hühnerbraten, Wurstwaren-Salami, Pasta Bolognese, Pasta mit Pilzen, (Gemüse-)Lasagne, Zucchinibällchen, eingekochtes Gemüse, Melanzani Imam, reifen Hart- und Weichkäsen
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino, Mav...
Rebsorte(n): Liatiko, Syrah, Vradiano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Assyrtiko, Moschofilero
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino, Mav...
Rebsorte(n): Moschato mavro, Xinomavro
Rebsorte(n): Spätburgunder (Pinot Noir)
Rebsorte(n): Moschato Samou
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko, Athiri
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Gustolidi/Bostilidi, Pavlos, Robola...