Matzaraki Single Vineyard Assyrtiko 2021 Bio
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Ganz großes Naturweinkino in insgesamt nur 500 Flaschen. Ein phänomenaler Single Vineyard Assyrtiko aus der Tonamphore, dessen Charakter vom Kalksteinterroir des Pilions, eine für die Rebsorte bisher praktisch unentdeckte Region, von der Höhenlage, den Meeresbrisen des Pagistischen Golfes und von der konsequenten biologischen Naurweinbereitung der Brüder Patistis geprägt ist. Die Vergärung erfolgt mit Naturhefen in der Tonamphore, danach bleibt der Wein für 12 Monate in der Amphore auf der Feinhefe, um dann noch 8 Monate in der Flasche zu reifen. Inmitten der wunderbaren Natur des südlichen Pilion in Argalasti mit Blick auf den Pagsitischen Golf liegt das Weingut Patistis. Die streng biologische bewirtschafteten Weingärten sind idylisch inmitten von Apfel- und Nussbäumen eingebettet. Andreas und Κοnstantios Patistis leben bilologischen nachhaltigen Natur-Weinbau aus tiefster Überzeugung. Ihnen geht es nicht nur um die biologische Naturweinberreitung, sondern auch um die Erhaltung der Natur, der Umwelt, der Mikroflora und -fauna. Anorganische Dünger, Insektenschutzmittel und Herbizide sind ein absolutes Tabu. Hingegen wird mit Kompost gearbeitet und die Nützlinge im Weingarten sowi die natürliche Bodenflora werden unterstützt. Ziel ist es auch Ansporn und Vorbild für Landwirte und Winzer der Region zu sein auf biologischen Anbau umzustellen. Zug um Zug werden die Weine auch in unwelttfreundliche, ökologische Leichtglasflaschen gefüllt. Und auch bei der Weinbereitung geht man bei allen Weinen einen konsequenten, spannenden Weg, der den önolgisch fast noch unbekannten Pilion in den Blickpunkt der Weinwelt rücken wird.
Verkostung: trübes, mittleres Goldorange, in der Nase: Aromen von mittel plus Intensität nach Bergtee, Mandarinenzesten, Orangen(zesten), Kamille, Quitte, Mandarinenblüte, Sauerteig, Sauermilch, Honig, am Gaumen: trocken mit mittel+ Säure, mittel minus Tanninen, mittlerem Alkohol und Körper, die Aromen ergänzen weißer Pfeffer, Mostbirne, grüne Nuss, Mineralik, leichte Salzigkeit, florale Anklänge, Karamel, Blütenhonig, langer Abgang, hervorragend, mit sehr gutem Reifepotential
Trinktemperatur: 10 - 14 ° C
Aromen: | Bergtee, Honig, Karamell, Mandarinenblüten, mineralisch, Mostbirne, Nüsse, Orangenschale, Pfeffer weiß, Quitte, salzig, Sauerteig |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Assyrtiko |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Natural-Orange: | Ja |
Jahrgang: | 2021 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Magnisia, Pilion, Thessalien |
Hersteller: | Patistis Wines - Kamara - Argalasti |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
"Feiner Wein ist eine Reflexion des Ortes." Das ist das Leitmotiv des Weinguts von Andreas und Konstantinos Patistis und es wird mit hochwertigsten, packenden biologischen Naturweinen und absolut konsequenter Nachhaltigkeit umgesetzt. Auf die wunderbare Halbinsel Pilion geht diese griechische Naturwein-Reise. Inmitten der wunderbaren Natur des südlichen Pilion in Argalasti mit wunderbarem Blick auf den Pagsitischen Golf liegt das Weingut Patitis. Die streng biologische bewirtschafteten Weingärten sind idylisch inmitten von Apfel- und Nussbäumen eingebettet. Andreas und Κοnstantios Patistis leben biologisch nachhaltigen Natur-Weinbau aus tiefster Überzeugung...mehr
Unsere Empfehlung
Ganz großes Naturweinkino in insgesamt nur 500 Flaschen. Ein phänomenaler Natural-Single Vineyard Assyrtiko aus der Tonamphore vom noch önologischen Geheimtipp, dem Pilion.
Passt gut zu: Fisch und Meeresfrüchten gebraten, gegrillt und in einer leichten Sauce, Geflügel und Schwein gebraten serviert mit einer hellen, nicht zu schweren Sauce, Putenbraten, Giouvarlakia (Hackfleischbällchen, Reis und Gewürze), Ingwer-Orangen-Karottensuppe, Humus, Fava, Fusionsküche allgemein
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malvasia, Vidiano
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Blauer Portugieser, Zweigelt
Rebsorte(n): Roter Veltliner, Frühroter Veltline...
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato mavro, Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Mavrotragano
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko