Patistis Rosé 2023 Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Ganz besonderer Natural-Rosé Genuss! Lebendig, pur, zart moussierend und bewegend bringt er die Magie der bergigen Halbinsel Pilion ins Glas. 93 % Xinomavro und 7 % Moschato mavro (schwarzer Muscat) sind ein geniales Paar. Die biologische Naturweinbereitung verwendet Naturhefen für die Vergärung im Stahltank und verzichtet gänzlich auf Filtration und Schönung. Inmitten der wunderbaren Natur des südlichen Pilion in Argalasti mit herrlichem Blick auf den Pagsitischen Golf liegt das Weingut Patistis. Die streng biologische bewirtschafteten Weingärten sind idylisch inmitten von Apfel- und Nussbäumen eingebettet. Andreas und Κοnstantios Patistis leben biologischen nachhaltigen Natur-Weinbau aus tiefster Überzeugung. Ihnen geht es nicht nur um die biologische Naturweinbereitung, sondern auch um die Erhaltung der Natur, der Umwelt, der Mikroflora und -fauna. Anorganische Dünger, Insektenschutzmittel und Herbizide sind ein absolutes Tabu. Hingegen wird mit Kompost gearbeitet und die Nützlinge im Weingarten sowie die natürliche Bodenflora werden unterstützt. Ziel ist es auch, Ansporn und Vorbild für Landwirte und Winzer der Region zu sein, auf biologischen Anbau umzustellen. Zug um Zug werden die Weine auch in unwelttfreundliche, ökologische Leichtglasflaschen gefüllt. Und auch bei der Weinbereitung geht man bei allen Weinen besondere, extrem spannende Wege mit konsequenter Nachhaltigkeit.
Verkostung: trübes, mittleres Lachsrot, in der Nase: Aromen mittlerer Intensität, nach Walderdbeeren und- himbeeren, Tomate, roter Paprika, zart florale Noten, Erdbeergelee, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, sehr zarte Mousse und mittlere Tannine, mittlerer Alkohol, mittel minus Körper, die Aromen ergänzen Blutorange und Kräuternoten, mittel plus Abgang, ausgezeichnet, funky with a twist, mit Reifepotential
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | Blutorange, Erdbeere, Erdbeerkonfit, florale Noten, Himbeere, Kräuter, Paprika, Tomate, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Moschato mavro, Xinomavro |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Natural-Orange: | Ja |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | Pilion, Thessalien |
Hersteller: | Patistis Wines - Kamara - Argalasti |
passend zu: | Aperitif, Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Vegetarisch, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Nährwertinformationen:: | Tabelle per 100ml |
Energie: | 347kJ/83kcal |
Fett: | 0g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0g |
Kohlenhydrate: | 2g |
davon Zucker: | 0,4g |
Eiweiß: | 0g |
Salz: | 0g |
"Feiner Wein ist eine Reflexion des Ortes." Das ist das Leitmotiv des Weinguts von Andreas und Konstantinos Patistis und es wird mit hochwertigsten, packenden biologischen Naturweinen und absolut konsequenter Nachhaltigkeit umgesetzt. Auf die wunderbare Halbinsel Pilion geht diese griechische Naturwein-Reise. Inmitten der wunderbaren Natur des südlichen Pilion in Argalasti mit wunderbarem Blick auf den Pagsitischen Golf liegt das Weingut Patitis. Die streng biologische bewirtschafteten Weingärten sind idylisch inmitten von Apfel- und Nussbäumen eingebettet. Andreas und Κοnstantios Patistis leben biologisch nachhaltigen Natur-Weinbau aus tiefster Überzeugung...mehr
Unsere Empfehlung
Lebendig, funky with a twist und pur verströmt der Patistis Natural-Rosé geradezu die Atmosphäre des bergigen Pilion. 97% Xinomavro und 3 % Schwarzer Muscat für den besonderen Roségenuss
Passt gut zu: Aperitif, Garnelen, Meeresfrüchten, Lachs- und Thunfischsashimi, Lachs- und Schinkenbrötchen, kaltem Hühnchen(sandwich), gemischten Wurstplatten mit Beinschinken, Rohschinken, bäuerlichen Rohwürsten, Pizza, Pasta (amatriciana), Käseplatten mit Blue Cheese, Ziegenkäse und Brie
Rebsorte(n): Pamidi
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malvasia, Vidiano
Rebsorte(n): Blauer Portugieser, Zweigelt
Rebsorte(n): Roter Veltliner, Frühroter Veltline...
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Limnio, Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Malagousia
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Limnio, Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Fokiano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Gelber Muskateller
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Pamidi
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Chidiriotiko