Orivatis The Wild Mountanieer rot 2022
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Was für ein genialere Rotwein! Mandilaria (60 % ) und Vradiano (40 %) in der Amphore wild fermentiert. Orivatis wild - der wilde Bergsteiger. Einzigartigkeit und Authentizität. Die Trauben stammen aus einem fünf Hektar großen Weinberg alter Rebstöcke im Dorf Kathenoi am Fuße des Berges Dirfys in Zentral-Euböa. Die Maische wurde mit Wildhefen in der Amphore vergoren. Der Wein reift danach zwölf Monate in der Amphore und sechs Monate in der Flasche und wird unfiltriert abgefüllt. Es wurden nur 2500 Flaschen erzeugt.
Verkostung: trübes, tiefes Rubinrot mit Purpurschimmern, ausdrucksstarke Nase mit komplexen Aromen von roten und dunkeln (Wald)beeren, Kirsche, Weichsel, Kräutern, rotem Pfeffer, Waldboden, Moos, Leder am Gaumen trocken, mittlere Säure, mittel + Tannine, mittlerer Alkohol, mittel + Körper, die saftigen Aromen ergänzen rote Früchte und Wildkräuter, anhaltende Abgang, ausdruckstark, saftig, exzellent mit Reifepotential
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Aromen: | dunkle Früchte, Kräuter, Leder, Moos, Pfeffer rot, rote Früchte, Waldboden, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel plus |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Mandilaria, Vradiano |
Alkoholgehalt: | 13% |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 2,8 g/l |
Natural-Orange: | Ja |
Vegan: | Ja |
Jahrgang: | 2022 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | Insel Evia |
Hersteller: | Akriotou Microwinery, Platea Boeotia, Central Greece |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Die große Liebe zu den Weinbergen Mittelgriechenlands, in denen sie seit 1997 ununterbrochen tätig ist, leitet die passionierte Önologin Vasiliki Akriotou.
Mittelgriechenland (griechisch Στερεά Ελλάδα Stereá Elláda, dt. ‚Festlandsgriechenland‘) ist eine der 13 Regionen Griechenlands.Es umfasst einen Teil des zentralgriechischen Festlands sowie die Inseln Euböa und Skyros. Hauptstadt ist Lamia. Das Wissen um das Weinpotential der Region ließ Vasilliki im Jahr 2016, unter dem Namen Orivatis (Bergsteiger) ihre erste persönliche Weinlinie kreieren. Der Name des Weines bezieht sich auf den herausfordernden und steilen Weg zur Kelterung von Spitzenweine. Herausforderndes Terrain muss man betreten. Terrain, um große Weine mit Charakter und Authentizität zu keltern. Die Familienweinberge ihres Mannes in Platea, Böotien, waren schließlich das Sprungbrett für die Gründung der Akriotou Micro Winery im Jahr 2018.
Unsere Empfehlung
Ausdruckstark, saftig, genial. Ein exzellenter Natural-Rotwein aus der Amphore von alten Reben der Insel Evia (Euböa).
Passt gut zu: Barbecue, Lamm vom Grill, Lammkotelett, Wildgerichten, Rohwurst, Rohschinken, Spaghetti amatriciana, Pizza mit Rohschinken und Pilzen, Corizia, faschierten Laibchen (Hackfleischbällchen,Keftedes), Briam, gebratenen Pilzen, salzigen Hartkäsen
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Carignan, Grenache, Syrah
Rebsorte(n): Negroamaro
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino, Mav...
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Assyrtiko, Chardonnay
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Mandilaria
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): Liatiko, Syrah, Vradiano
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah