Satyros rot 2022 Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Intensiv, ungestüm-jugendlich und verführerisch. So wie die Satyrn Dionysos, dem Wein und der Musik zugetan waren verzaubert Argalasti am Pilion die Rebsorte Cabernet Sauvignion und prägt sie zu einem intensiven Natural-Rotwein mit Rückgrad. Inmitten der wunderbaren Natur des südlichen Pilion mit herrlichem Blick auf den Pagsitischen Golf liegt das Weingut Patistis. Die streng biologisch bewirtschafteten Weingärten sind idylisch inmitten von Apfel- und Nussbäumen eingebettet. Die Brüder Patistis leben biologischen nachhaltigen Natur-Weinbau aus tiefster Überzeugung. Ihnen geht es nicht nur um die biologische Naturweinbereitung, sondern auch um die Erhaltung der Natur, der Umwelt, der Mikroflora und -fauna. Anorganische Dünger, Insektenschutzmittel und Herbizide sind ein absolutes Tabu. Hingegen wird mit Kompost gearbeitet und die Nützlinge im Weingarten sowie die natürliche Bodenflora werden unterstützt. Die Cabernet Sauvignion Reben aus dem östlichen Teil des Matzeraki-Weinbergs geniessen die kühle Meeresbrise, die in Kombination mit der Sonne zu einer perfekten Reifung beiträgt Die Ernte erfolgt von Hand, um die besten und reifsten Trauben auszuwählen. Anschließend wird die Maische mit Wildhefen vergoren und nach Abschluss der Gärung reift der Wein in amerikanischen Eichenfässern 14 Monate lang und wird dann ungefiltert und ungeschönt in die Flasche gefüllt wo er noch 2 Monate lang reift.
Verkostung: fast klares mittleres Rubinrot in der Nase intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeere, Himbeere, schwarzem Pfeffer, grüne Noten (Paprika), Kräuter, Vanille, am Gaumen: trocken, mit mittel + Säure, mittel+ Tanninen, mittlere Alkohol, mittel + Körper, die Aromen noch ergänzt um Weichsel, Sauerkirsche, Blutorange, grünen Pfeffer, dunkle Schokolade, rauchige Noten, Leder und eingekochte Weichsel, langer Abgang, intensiv, jugendlich, vielversprechend, Reifepotential ++
Trinktemperatur: 15 - 18 °C, gebt im Luft und Zeit im Glas
Aromen: | Blutorange, Cassis/schwarze Johannisbeere, dunkle Früchte, eingekochte rote Früchte, grüne Noten, Kräuter, Leder, Pfeffer schwarz, Rauch, rote Früchte, Schokolade, Vanille |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel, mittel plus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt: | 13% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Natural-Orange: | Ja |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja, 8-10 Jahre |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | Pilion, Thessalien |
Hersteller: | Patistis Wines - Kamara - Argalasti |
passend zu: | Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
"Feiner Wein ist eine Reflexion des Ortes." Das ist das Leitmotiv des Weinguts von Andreas und Konstantinos Patistis und es wird mit hochwertigsten, packenden biologischen Naturweinen und absolut konsequenter Nachhaltigkeit umgesetzt. Auf die wunderbare Halbinsel Pilion geht diese griechische Naturwein-Reise. Inmitten der wunderbaren Natur des südlichen Pilion in Argalasti mit wunderbarem Blick auf den Pagsitischen Golf liegt das Weingut Patitis. Die streng biologische bewirtschafteten Weingärten sind idylisch inmitten von Apfel- und Nussbäumen eingebettet. Andreas und Κοnstantios Patistis leben biologisch nachhaltigen Natur-Weinbau aus tiefster Überzeugung...mehr
Unsere Empfehlung
Eine charaktervolle, jugendliche, sehr spannende Natural-lnterpretation des Cabernet Sauvignion die einen in den Bann zieht.
Passt gut zu: Wild, Lamm, Rind, vom Grill und in roter Sauce, Barbecue, Schweinskotellet vom Rost, Bœuf bourguignon, Filet mignon in Rotweinsuce, Rinderbraten, Gänse- und Entenbraten, Gyros, Kebab, Rohschinken, Salami, Melanzani aus dem Ofen, gemischten Vorspeisen mit kräftigen Wurstwaren, Pasta Bolognese, salzigen Hartkäsen von der Ziege und vom Schaf
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Negroamaro
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Syrah
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon,...
Rebsorte(n): Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, ...
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Blaufränkisch
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino, Mav...
Rebsorte(n): Mandilaria, Vradiano
Rebsorte(n): Liatiko, Syrah, Vradiano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Liatiko, Syrah, Vradiano
Rebsorte(n): Mandilaria, Vradiano
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Xinomavro