Ktima Moraitis Malagousia 2021 Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Komplett ausgetrunken-selber oder neuer Jahrgang nachbestellt
Ein Malagousia mit frischer Finesse der Ägäis ruft. Für uns einer der Besten der Kykladen. Der Weinberg für diesen exzellenten Single Vineyard Malagousia liegt pittoresk in Isterini im Osten von Paros, nahe am Grand Bleux der Ägäis, gegenüber von Naxos - eine für die Rebe sehr geeignete Lage. Das mediterrane Klima der Kyladen prägt der oft stürmischen Nordwind Meltemi. So auch im westlich ausgerichteten Isterni Weinberg. Der Boden besteht Lehm und Sand auf einem Unterboden aus Kalkstein. Die Bewirtschaftung erfolgt bilologisch. Die Trauben werden per Hand geerntet und am Rebstock und im Weingut streng selektiert. Nach der Pressung verbleibt der Most zunächst zur Kaltextraktion mit den Schalen. Danch wird bei niedrigen Temperaturen im Stahltank vergoren und in Folge reift der Wein auf seiner Feinhefe.
Verkostung: blasses Zitronengelb mit Goldreflexen, in der Nase Aromen von Zitrusfrüchten wie Kitro, Zitrone und Orange, Mandarinen - und Orangenzesten, Mandarinen- und Orangenblüten, etwas Birn und Quitte, Aprikose, Zitrusfrüchten,grüner Feige, Mineralik, zart Brioche, am Gaumen: trocken mit mittlerer frischer gut eingebundener Säure , schlank und leicht, die Aromen ergänzt um Limette, Pfirsich, mineralisch-salzige Noten und etwas weißen Pfeffer, anhaltender Abgang, komplex, ausgewogen, ein exzellenter Malagousia mit Reifepotential
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | Aprikose, Birne, Blüten weiß, Hefenoten/Brioche, mineralisch, Orange, Orangenschale, Pfirsich, Quitte, Zitrusfrüchte, Zitrusblüten |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Malagousia |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-18 |
Jahrgang: | 2021 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein exzellenter Single Vineyard Malagousia der Ägäis ruft. Knackig, rebsortentypisch mit dem gewissen etwas des Terroirs der Insel Paros. Auch ein äußerst vielseitiger Speisenbegleiter,
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten gegrillt und gebraten, Muscheln, Kalamari gegrillt und gebraten, Hühnerspießen und Schwein vom Grill, Hühnerfilet und Schweinsfilet in einer hellen, zitronigen Sauce (Κοτόπουλο και Χοιρινό λεμονάτο-Kotopoulo und Xoirino lemonato), asiatischen Gerichte und Currys, Spargel, Fava, Linsenpüree, Käsestrudel, grünen, sommerlichen Salaten mit leichtem Dressing, gemischten Gemüsevorspeisen mit Olivemnöl, Kartoffeln aus dem Ofen in Olivenöl-Zitronesauce (Πατάτες φούρνου λεμονάτες -Patates fournou lemonates), gerösteten Wildkräutern(Chorta), gebratenen Zuchini, Artischocken, Nudeln mit grünem Pesto, Spinatrisotto, Pizza mit Spinat, Pasta mit hellen (weißen) Saucen,, Frischkäsen, Kräuteraufstrichen, pikanten, nicht zu reifen Hartkäsen.
Rebsorte(n): Assyrtiko, Gustolidi/Vostilidi, Mal...
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Chardonnay, Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Chardonnay, Malagousia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia, Mandilaria
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Malagousia
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko, Savatiano
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Moschato spinas
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko, Athiri
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Gustolidi/Bostilidi, Pavlos, Robola...
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Gewürztraminer
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Spätburgunder (Pinot Noir)