Patistis Olivenöl extra virgin Bio
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Agoureleo - das native Olivenöl junger, noch grüner Oliven gilt als besonders wertvoll, würzig und edel. Und auch gesund. Auf der wunderbaren Halbinsel Pilion stehen die alten, unbewässerten Olivenbäume der Brüder Patistis. Inmitten der wunderbaren Natur des südlichen Pilion in Argalasti mit herrlichem Blick auf den Pagsitischen Golf keltern sie nicht nur faszinierende Naturweine, sondern pressen eben auch exquistites biologisches Olivenöl aus der lokalen Olivensorte Piliou (auch Amfissis genannt). Die Sorte eignet sich als Speise- und als Ölolive. Die Oliven werden per Hand geerntet und bei niedriger Temperatur ausschließlich mit mechanischen Verfahren gepresst. Es wird nicht gefiltert sondern steht nach der Pressung für 40 Tage zur Sedimentation. Andreas und Κοnstantios Patistis leben konsequent bilologischen nachhaltigen Natur-Weinbau und Olivenanbau aus tiefster Überzeugung. Ihnen geht es nicht nur um die biologischen Anbau, sondern auch um die Erhaltung der Natur, der Umwelt, der Mikroflora und -fauna. Anorganische Dünger, Insektenschutzmittel und Herbizide sind ein absolutes Tabu. Sie wollen für die Landwirtschaft am Pilion beispielgebend sein und auch ander Betriebe für nachhaltig-bilologische Bewirtschaftung begeistern.
Verkostung: sehr edel und angenehm fruchtig, pikant mit zarter charakteristischer Bitternote und einem wunderbar pikanten Nachgeschmack
Bewertungen:
Berlin GOOA Gold Award
Olympic Bronze Award
Bewertet von: | Berlin Global Olive Oil Awards (Berlin GOOA) , Olympic Awards |
Herstellung: | Handernte, Kaltpressung noch junger, grüner Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren bei niedrigen Temperaturen, unfiltiert, erste Güteklasse |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Hersteller: | Patistis Wines - Kamara - Argalasti |
Olivensorte: | Piliou (Amfissis) |
Region: | Pilion |
Säure: | 0,3% |
Brennwert: | 828 kcal |
Gesättigte Fettsäuren: | 13 g/ml |
Ungesättigte Fettsäuren: | 79 g/ml |
Kohlenhydrate: | 0 g/ml |
-davon Zucker: | 0 g/ml |
Eiweiß: | 0 g/ml |
Salz: | 0 g/ml |
"Feiner Wein ist eine Reflexion des Ortes." Das ist das Leitmotiv des Weinguts von Andreas und Konstantinos Patistis und es wird mit hochwertigsten, packenden biologischen Naturweinen und absolut konsequenter Nachhaltigkeit umgesetzt. Auf die wunderbare Halbinsel Pilion geht diese griechische Naturwein-Reise. Inmitten der wunderbaren Natur des südlichen Pilion in Argalasti mit wunderbarem Blick auf den Pagsitischen Golf liegt das Weingut Patitis. Die streng biologische bewirtschafteten Weingärten sind idylisch inmitten von Apfel- und Nussbäumen eingebettet. Andreas und Κοnstantios Patistis leben biologisch nachhaltigen Natur-Weinbau aus tiefster Überzeugung...mehr
Unsere Empfehlung
Ein exquistes, biologisches, pikant würziges natives Olivenöl extra aus jungen, grünen Oliven der Sorte Piliou (auch Amfissis genannt). Unfiltiert. Online ausverkauft und nachbestellt wenige Flaschen sind noch im Inofilos Ladengeschäft in Berlin lagernd.
Passt gut zu: Einem Stück knusprigem Weißbrot, Verfeinerung von Salaten, Gemüsen, Fisch und Käsen
Rebsorte(n): Limnio, Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Thrapsathiri
Rebsorte(n): Liatiko, Syrah, Vradiano
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Negroamaro
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Gewürztraminer
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Chidiriotiko