Unsere Weine mit Malagousia
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Chardonnay, Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia
Malagousia (Malagouzia)
TRAUBE: weiß, alte griechische Rebsorte, derzeit stark im Aufwind
„Sie mögen trockenen Muscat, dann probieren Sie mal Malagousia!“ (Hugh Johnson: „Der kleine Johnson Weinführer“)
REGION: in vielen Weinregionen Griechenlands wie zum Beispiel in Makedonien (Chalkidiki, Region um Thessaloniki), Thrakien,Attika, im westlichen Zentralgriechenland (Region Ätolien-Akarnanien - Süßweine) und am Peloponnes
WEINSTIL: Stillwein weiß, trocken und süß
AROMEN/STILISTIK: helles bis mittleres Zitronengelb mit grünen Schimmern, in der Nase: ausgeprägte Aromen von Pfirsich, grünem Pfeffer und Basilikum, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, mittlerer bis hoher Alkohol, mittlerer bis voller Körper, fruchtig, lebhaft, anregend mit Aromen von Pfirsich, Marillen, Birnen, exotischen Früchten, Zitrus, Rosenblüten, grünem Pfeffer, Basilikum, mittlerer bis langer Abgang, eher jung zu trinkende Weine
Cuvée: zum Beispiel mit Assyrtiko
PASSENDE SPEISEN: Salate, Artischocken, Fisch gegrillt und aus dem Rohr, mit Feta gefüllte Kalamari (Kalamaria gemista) Schalentiere ,Pasta mit Meeresfrüchten, Geflügel, traditionelle griechische Ostersuppe (Magiritsa), Kräuter-Soufflé, Crêpes mit Spinat, geröstete Wildkräuter (Chorta), Nudeln mit grünem Pesto, Käse mittlerer Intensität
Was trinkt IHR am liebsten zu Spargel? Wir empfehlen unter anderen einen trocken ausgebauten Malagouzia. Die Weine sind in der Nase ausdrucksstark mit Noten von Pfirsich, grüner Paprika, Basilikum und Blüten, am Gaumen sind die Weine voll und rund, aber immer frisch.