Unsere Weine mit
Rebsorte(n): Mavroudi
Mavroudi
TRAUBE: rot, wenig erforschte, aber sehr alte Sorte
REGION: ganz Griechenland, häufig Peloponnes, Nordgriechenland
WEINSTIL: Stillwein trocken, rot, rosé
AROMEN/STILISTIK: tiefes Purpurviolett, hohe Tannine, voller Körper, intensive Aromen von Kirschen, Schokolade, Rauch, langer Abgang
- fassgereift: die Reifung im Fass ist notwendig, macht die Weine zugänglicher, die Tannine weicher und besser eingebunden
- Cuvée: mit griechischen (zum Beispiel Limnio und Mavrotragano ), aber auch mit internationalen Rebsorten (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah)
PASSENDE SPEISEN: Fleischgerichte (weißes und rotes Fleisch) in pikanter, roter Sauce, Wild, Pilze (Steinpilze), BBQ, Schweinekotelett vom Holzkohlengrill, Hühnchen vom Rost, Hartwürste, gereifte Käse