Unsere Weine mit Moschofilero
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Moschofilero, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Assyrtiko, Moschofilero
Moschofilero
TRAUBE: wird den weiße Rebsorten zugeordnet, obwohl sich die Schale der Beere bis zur Ernte rosa bis rötlich manchmal leicht grau verfärbt. Sie zählt daher so wie der z.B. der Grauburgunder zu den "grauen Rebsorten". Sie wird manchmal mit Muskateller verglichen. Die Rebsorte reift spät und ist ertragreich.
REGION: Zentrum des Anbaues ist der Peloponnes - POP Mantinia
WEINSTIL: Stillweine (weiß und rosé), Süßweine, Schaumweine
STILISTIK/ AROMEN: trocken, anregende Säure, schlanker Körper, eher neidriger Alkohol, frisch, aromatisch (Litschi, Zitronenblüten, Rosenblätter), pikante Noten im Abgang, bringt Freude an den Gaumen
- fassgereift: selten, im Körper voller und voluminöser, ohne dabei den Sortencharakteristik zu verlieren
PASSENDE SPEISEN: feine Vorspeisenplatten mit Gemüse in Olivenöl oder mit Meeresfrüchten, Fingerfood, Fisch, gemischte Salate, Speisen mit Fenchel, chinesische Küche, Nudeln mit Gemüsesauce, gut passend zu Gerichten mit Sweet Chili, Basilikum, Petersilie, Dille, Minze, Ingwer, auch ein sehr feiner Aperitif!