Unsere Weine mit Pamidi
Rebsorte(n): Pamidi
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Pamidi
TRAUBE: hellrot, granatapfelfarben, selten. Es existieren drei Klone: rot, weiß und rosé, wobei der Roséklon für die Weinbereitung auf Grund seines höheren Gehaltes an Polyphenolen die größte Bedeutung hat.
REGIONEN: Nordgriechenland. Eine der wichtigen Rebsorten Thrakiens, früher einer der traditionellen trockenen Rotweine Thrakiens mit hellroter Farbe
WEINSTIL: Stillweine trocken, rot, weiß und rosé,
STILISTIK/AROMEN:
- Oft längere Kaltextraktion zur Farbintensivierung,
- Rotfruchtige, komplexe Rosés bei kundiger Vinifizierung
Rot meist im Cuvée mit farbintensiveren und tanninstärkeren griechischen (z.B. Limnio ) und internationalen Rebsorten( Syrah, und Merlot)