Lagorthi
TRAUBE: weiß, 2014 entdeckte eine Forschergruppe die Verwandtschaft, wenn nicht Identität, mit der Rebsorte Verdicchio aus Apulien
REGION: Nordpeloponnes, speziell die Region Achaia
WEINSTIL: Stillwein weiß, trocken
AROMEN/STILISTIK: hellgelb, in der Nase: mittlere Intensität, trocken, hohe Säure, niedriger Alkohol, schlanker bis mittlerer Körper, frisch, elegante Aromen von Blüten und mineralischen Tönen
- Cuvée: mit Roditis (bringt mehr Körper ein), mit internationalen Sorten wie zum Beispiel Chardonnay
PASSENDE SPEISEN: Meeresfrüchte, Pasta mit leichten, sauren Saucen, Pasta mit Meeresfrüchten, Muscheln im Kräutersud gedünstet, Tiropita (Käsestrudel), Käseomelette, gemischte Salate, gebratene Wildkräuter (Xorta)