Schneller Versand

Sichere Zahlungsabwicklung

Versandkostenfrei ab 150€ in Deutschland

Direktimport
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

M 19 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Macération carbonique

Macération carbonique, auch als karbonische Gärung, Kohlensäure-, Kohlendioxid-, oder Ganztrauben-Maischung bezeichnet, ist ein spezielles önologisches Verfahren für die Herstellung von...

Macération semi-carbonique

Mit ein paar feinen Unterschieden funktioniert die "Halbkohlensäuremaischung" ähnlich, wie die Macération-carbonique und bringt schnell zu trinkende Weine. 

Malagousia (Malagouzia)

In den 90 er Jahren ist diese alte, edle griechische Rebsorte wiederentdeckt und wiederbelebt worden. Seitdem ist sie im Aufwind. Sie ist in vielen Weinregionen Griechenlands wie zum Beispiel in...

Malolaktische Gärung

Malolaktische Gärung ist die Bezeichnung der Umwandlung der im Wein enthaltenen n Apfelsäure in Milchsäure nach Abschluss der Gärung. (auch: biologischer Säureabbau, bakterieller Apfelsäure-Abbau...

Mandilaria

Auf den Inseln des ägäischen Meeres und auf Kreta schlägt das Herz der charaktervollen, roten, uralten, autochthonen Rebe Mandilaria, auch Amorgiano und Pariano genannt, die mittlerweile...

Marouvas

Marouvas ist ein hochwertigster, ganz besondere traditionlle Rotwein(stil) der Insel Kretas der seine jahrhundertealten Wurzeln in der Region Kissamos bei Chania hat. Die ursprüngliche und...

Mavro Kalavrytino

Mavro Kalavrytino ist eine sehre seltene rote Rebsorte  der Bergregion Egialia am nördlichen Peloponnes 

Mavrodaphne

Die autochtone rote Rebsorte Marodaphne ist am  Peloponnes v.a im Nordwesten (Patras:  POP Mavrodaphne Patron - für Süßwein), Kefalonia (  POP Mavrodaphne Kefalonias - für...

Mavrotragano

Die rote sehr, sehr seltene Rebsorte Mavrotragano (übersetzt: die Schwarzknusprige, weil die Beeren der Traube sehr dunkel und knusprig sind) liebt das vulkanische Terroir von Santorini, wird...

Mavroudi

Diese rote, wenig erforschte, aber sehr alte Rebsorte wird in ganz Griechenland, besonders häufig allerdings am Peloponnes und Nordgriechenland angebaut.      

Melissaki

Die seltene weiße Melissakirebe war von vielen vergessen und praktisch unbekannt ehe sie 2010 für die Kelterung von Qualitätsweinen wiederentdeckt wurde.

Mikroklima

Beim Mikroklima (Kleinklima) im Weinbau handelt es sich um die spezifischen klimatischen Bedingungen im kleinsten Ausmaß in Bodennähe bis in etwa zwei Metern Höhe innerhalb des Weinberges,...

Monemvasia

Diese weiße, uralte griechische Rebsorte ist vor allem auf den Kykladen (besonders Paros  POP Paros ), Peloponnes (Lakonien-Südpeloponnes,  POP Monemvasia-Malvasia ) Hauptrebsorte...

Moschato Alexandrias

Die weiße, uralte, traditionelle Rebsorte die ihren Ursprung in Griechenland oder Italien. In Griechenland  finden wir sie hauptsächlich auf Limnos sowie Nord- und Zentralgriechenland. Sie...

Moschato aspro - gelber Muskateller

Die gelbe Muskateller ( Moschato aspro) Rebe liebt die Sonne, sie ist  weltweit verbreitet und eine der bedeutendsten Rebsorten Griechenlands, wird trocken und süß ausgebaut und...

Moschato spinas

Dieser Klon der großen Familie der Moschato Reben gedeiht in den bergigen Regionen Kretas und unterscheidet sich vom Moschato aspro durch die wesentlich dünnere Schale der Trauben.  ...

Moschofilero

Die Moschofilero Rebe wird den weißen Rebsorten zugeordnet, obwohl ihre Schale bis zur Ernte rötlich wird.  Zentrum des Anbaues ist der Peloponnes die   POP Mantinia.  Aus ihr...

Moschomavro

Selten und ganz besonders ist die Moschomavrorebe v.a im Nord-Westgriechischen Makedonien, Thessalien, aber auch in Zentralgiechenland zu Hause. Ihr Name setzt sich aus moschos (μόσχος= Moschat,...

Mundus Vini

Mundus Vini ist ein seit 2001 durch eine Tochterfirma des Meininger Verlags jährlich durchgeführter und international renommierter Weinwettbewerb.