Unsere Weine mit Mandilaria
Rebsorte(n): Mandilaria
Rebsorte(n): Mandilaria, Vradiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Mandilaria
TRAUBE: rot, uralte Rebsorte, auch „Amorgiano“ , “Pariano“ oder Mavri Koundoura genannt , Ihre Heimat und ihr Ursprung ist die Ägäis. Spät reifend, widerstandsfähig gegen Trockenheit anfällig für falschen Mehltau, Botrytis und Traubenfäule.
REGION: Auf den Inseln des ägäischen Meeres und auf Kreta schlägt das Herz der charaktervollen, roten, uralten, autochthonen Rebe Mandilaria, die mittlerweile auch am griechischen Festland Fuß gefasst hat: Kreta (POP Reza, POP Archanes), Kykladen: Paros (POP Paros), Santorini, Rhodos (POP Rhodos), auch Makedonien, Thessalien, Attika, Zentralgriechenland (Viotia/Böotien), Euböa
WEINSTIL: Stillwein trocken, rot und rosé, Süßweine, oft im Cuvée
AROMEN/STILISTIK: dunkelfarbige, tanninreiche, charaktervolle Weine mit mittlerem Alkoholgehalt, wird auf Kreta oft mit der Sorte Kotsifali verschnitten. Die Weine haben mittlere Säure, deuliche Tannine, oft mittleren Körper und Aromen schwarze und rote, reife bis überreife Früchte, Leder, Kräuter, medizinale, erdige und animalische Noten
- fassgereift: profitiert sehr von Fass- und Flaschenreifung, wird zugänglicher, die Tannine weicher und weniger wild
- Cuvée: Agiorgitiko, Kotsifali, Monemvasia (weiße Rebsorte in Paros), internationale Rebsorten
PASSENDE SPEISEN: Wildschweinebraten in roter Sauce, pikantes Kebab, Wildgerichte in roter Sauce, Wildbraten, Lamm in roter Sauce