Negoska
TRAUBE: rot
REGION: Nordgriechenland, Makedonien, Goumenissa - POP Goumenissa
WEINSTIL: Stillwein rot und rosé, trocken
AROMEN/STILISTIK: mittleres bis tiefes Rot, mittlere Säure, mittlere Tannine, Aromen kleiner, roter Früchte (Brombeere,Kirsche), Kräuter, Tomaten, Oliven, Vanille, langer Abgang
- fassgereift: verträgt sich gut mit französischer Eiche, bringt Rundheit, Komplexität
- Cuvée: mit Xinomavro (mildert die Säure und Tannine des Xinomavro und bringt damit Weichheit, Sanftheit, Rundheit ins Cuvée), ergibt hervorragend Weine
PASSENDE SPEISEN: Pasta mit roter Sauce, Geflügel in roter Sauce, Geflügel vom Holzkohlengrill, Geflügelbraten aus dem Ofen, Wildschweinebraten, gelbe Weichkäse, gelbe Hartkäse, auch salzige Käse wie zum Beispiel Kefalotiri, gereifte, fettreiche Käsesorten